1 pâte brisée pour la base de notre tarte
1 pâte feuilletée pour le couvercle
400-500gr. d’épinards ou frais ou surgelés
250-300gr. de ricotta ( fromage typique italien que on trouve en grand surface au rayon fromage )
5 oeufs
1 petit oignon
une bonne poignée de parmesan râpe
sel
poivre
On commence notre recette par lavez et nettoyez les épinards si vous utilise les frais autrement on prend nos épinards surgelée et on les fait cuire dans une poêle avec un peu de beurre et l'oignon coupe en lamelles très fines.
Pendant ce temps la on prend notre moule, on y dépose une feuille de papiers sulfurisé a l’intérieur et on y installe notre pâte brisée.
Un fois que les épinards sont bien cuits , on les verse dans un saladier et on y rajoute la ricotta, le sel et le poivre; on mélange bien le tout et on verse ce mélange dans notre moule.
A l'aide d'une cuillère a soupe on forme quatre trous, un de chaque cote et pour finir un au milieux; on y casse dedans les oeufs , on recouvre la superficie de la tarte avec du parmesan râpe et on recouvre avec la pâte feuilletée; on ferme bien les bords a l'aide d'une simple fourchette.
Si il nous reste de la pâte on peut tranquillement décorer notre tarte ; par exemple en faisant des fleurs ou des feuilles.
Avec un pinceau de cuisine on badigeonne notre tarte avec un peu de lait et on met au four a 200° tant que la tarte n'est pas bien dorée
Une fois cuite laissez refroidir avant de démoulez et servez pourquoi pas avec une poignée de riz ou une très belle salade verte
Bon Appetit
sa donne envie de la faire j'adorrrrrrrrrrrrrrrr merci pour ton site....
RépondreSupprimermerci ma popine
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