samedi 11 février 2012

Castagnaccio de .........mamie Rebecca

Pour 5-6 personnes :


300gr. de farine de châtaignes
4 cuillères a soupe d'huile d'olive
50gr. de raisins sec
50gr. de pignons de pin
une pincée de sel
une petite poigne de pépins de fenouil


D'habitude on commence par ou allume le four ou préparez la pâte ais cette fois ci on commence par mettre notre raisin sec a trompez dans de l'eau tiède pour environ 15-20 mn.
Dans un saladier on mélange la  farine de chataignes, une pincee de sel et 3 cuilleres a soupe d'huile d'olive, on mélange bien le tout de façon a obtenir une pate pas tres dense et surtout sans grumeaux; en cas de besoin n’hésite pas a rajoute un peu d'eau.
On rajoute ensuite les raisins que on aura bien égoutter et les pignons de pin et les pépins de fenouil ; on mélange pour bien mélangez tout les ingredients, on verse un fil d'huile dans le moule , on l'etale bien , on verse notre pâte a l'interieur et on place au four a 180° pendant plus ou moins 45 mn.
Une fois la cuisson termine on décore avec des pignons de pin et pourquoi pas avec quelques raisins sec et on serve.
Ce gâteaux est délicieux chaud ou même froid







                                               Bon Appetit

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