samedi 11 février 2012

Tomates farcies avec du riz

Pour 6 personnes:

6 grosses tomates
110gr. de riz
30gr. de câpres
50gr. d'olives vertes
50gr. d'olives noires
persil ( selon le gout )
6-7 cuillères a soupe d'huile d'olive
1 oignon
sel et poivre

Tout d'abord on fait cuire le riz dans de l'eau bouillante et salée; a moitie cuisson on l'égoutte et on le garde dans un saladier.
On lave les tomates , on leur enlevé le petit chapeaux, on enlevé les pépins, on les sale un peu  et on les mets tête vers le bas sur un morceaux de papier de cuisine ou un torchon pendant 10-15mn.
Entre temps on va hache les câpres, le persil et les olives.
On fait revenir dans une cocotte avec l’équivalent de 3 cuillères a soupe d'huile d'olive.
Quelques minutes après on retire la casserole du feu et on y ajoute le riz; on ajuste de sel et poivre , on mélange et au cas ou la farce  serait trop dense, on rajoute un peu d'huile.
On prend nos tomates on les remplis avec cette farce, on les place dans un plat allant au four bien huilez , on verse encore un fil d'huile sur les tomates et on laisse cuire a 160° pendant 40-45 mn.




A cuisson termine on place nos tomates dans un plat et on serve ou chaud ou froid selon vos envie.

                                                          Bon Appetit


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire