Pour 4 personnes :
30 gr. de farine
200ml. de lait
3 oeufs
1 jaune
50 gr. de gruyère
40 gr. de beurre
sel
poivre
Si notre fromage n'est pas râpe on commence par ça; ensuite on fait fondre la moitie du beurre dans une casserole, on y ajoute la farine d' un seul coup et on mélange de suite avec une cuillère en bois pendant 2-3 mn.
On verse a fil notre lait on continuant a mélanger de façon a ne pas avoir des grumeaux et on laisse cuire pendant 5 mn. a feu doux; on ajuste de sel et de poivre .
On sépare les jaunes des blancs on ajoute les jaunes a notre préparation un par un .
On monte les blancs en neige avec une pincée de sel et a l'aide d'une cuillère en bois on les rajoute a la préparation; on mélange avec délicatesse , on ajoute ensuite le fromage , et avec une spatule on mélange du bas ers le haut .
On beurre un moule a souffle , on rempli avec la préparation et on met au four a 180° pendant plus ou moins 20 mn. ( tant que le souffle n'est pas bien gonfle et dore )
Il faut jamais ouvrir le four pendant la cuisson ; de que c'est prêt servez immédiatement
Bon Appetit
30 gr. de farine
200ml. de lait
3 oeufs
1 jaune
50 gr. de gruyère
40 gr. de beurre
sel
poivre
Si notre fromage n'est pas râpe on commence par ça; ensuite on fait fondre la moitie du beurre dans une casserole, on y ajoute la farine d' un seul coup et on mélange de suite avec une cuillère en bois pendant 2-3 mn.
On verse a fil notre lait on continuant a mélanger de façon a ne pas avoir des grumeaux et on laisse cuire pendant 5 mn. a feu doux; on ajuste de sel et de poivre .
On sépare les jaunes des blancs on ajoute les jaunes a notre préparation un par un .
On monte les blancs en neige avec une pincée de sel et a l'aide d'une cuillère en bois on les rajoute a la préparation; on mélange avec délicatesse , on ajoute ensuite le fromage , et avec une spatule on mélange du bas ers le haut .
On beurre un moule a souffle , on rempli avec la préparation et on met au four a 180° pendant plus ou moins 20 mn. ( tant que le souffle n'est pas bien gonfle et dore )
Il faut jamais ouvrir le four pendant la cuisson ; de que c'est prêt servez immédiatement
Bon Appetit
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