lundi 27 février 2012

Poêlée de poulet au safran

Pour 4 personnes:

1 poulet
400 gr. de pommes de terre nouvelles
4 tomates pelée
1 oignon
1 fenouil
1 orange
1 pochette de safran
4 cuillères a soupe d'huile d'olive


On coupe le poulet en morceaux et on élimine le maximum de peau de façon a éviter que il soit trop gras; on réchauffé l'huile dans une grande poêle et on y fait bien revenir notre poulet sous tous les cotes; on ajuste de sel et poivre, on ajoute les tomates pelée coupe en morceaux, l'oignon en lamelles, les pommes de terres en morceaux, l’équivalent de la moitie de la peau de l'orange et le fenouil coupe en morceaux ; on verse de l'eau de façon a recouvrir le poulet et on fait cuire pendant 45 -50 mn.
Un quart d’heure avant la fin de la cuisson on ajoute le safran et on mélange bien le tout , on recouvre et on termine la cuisson.
Vous pouvez accompagne ce plat avec du riz blanc........ c'est bien bon !



                                                        Bon Appetit                 

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