vendredi 10 février 2012

Pain de tomates

Pour 6 personnes:

l'équivalent de 1kg. de sauce tomate fraîche ( préparé la veille ) ou si vous savez pas faire la sauce tomate , une bonne sauce déjà prête
6 oeufs
1 carotte
1echalotte ou si vous préférez un oignon
2 branches de cèleri
huile d'olive
sel et poivre


On prend une casserole , on y verse un peu d'huile d'olive , on fait chauffer et on y rajoute la carotte, le cèleri et l'echalotte ou l'oignon que on aura hache très finement , on fait rissoler quelques minutes et on rajoute ensuite notre suce tomate préparez la veille ou notre sauce acheté toute faite et on liasse cuire pendant une bonne demi heure de façon que la sauce réduisent un peu.
On bat les jaunes d' oeufs en omelette et on les ajoutes a la sauce tomate une fois que ça cuisson aura termine.
On garde de cote et on monte les blancs en neige avec une pincée de sel .
On les rajoute a notre mélange sauce tomate, oeufs on mélange bien le tout on ajuste de sel et de poivre , on verse un fil d'huile dans le moule et on le graisse bien et on verse notre préparation dedans.
On dépose notre moule a l'intérieur d'un autre moule remplis d'eau ( on appelle ça la cuisson a bain marie ) et on fait cuire pendant 30mn a four chaud.
Quand moi j'ai fait ce pain a la tomate je l'ai servie avec une belle salade verte et le contraste dans l'assiette c’était tout simplement charmant.








                                                      Bon Appetit

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