samedi 11 février 2012

Aubergines au parmesan

Pour 4 personnes:

4 grosses aubergines
2kg. de tomates
1 oignon hache finement
quelques feuilles de basilic
1 ou même 2 mozzarella
100gr. de parmesan râpe se et poivre

Tout d'abord on lave les aubergines et on les coupe
dans le sens de la longueur,
 on les sale et on les laisse égoutter sur un torchon pendant 10-15 mn.
On lave les tomates , on le coupe et on les laisse égoutter elle aussi pendant 20-25 mn.
On les fait cuire ensuite dans une casserole avec l'oignon et quelques feuilles de basilic afin de rendre le tout bien tendre.

Une fois termine la cuisson on enlevé les feuilles de basilic et on remet un peu a cuire  de maniéré que la sauce elle soit plus dense, ajuste de sel et poivre.
On continue en faisant frire nos aubergines dans de l'huile bien chaude et on les fait égouttez sur du papier cuisine.
On prend notre plat a gratin, on y verse deux trois cuillères a soupe de sauce tomate, on y dépose les aubergines, on recouvre avec du parmesan , quelques feuilles de basilic coupe très finement, encore un peu de sauce tomate,  de la mozzarella et on repart pour la deuxième couche .
On termine le tout avec les aubergines , un peu de sauce tomate , un peu de basilic , la mozzarella restante et pourquoi pas un peu de chapelure  ( si ça vous tente ), de façon a  avoir une petite croûte pas désagréable du tout !
On fait cuire dans le four pendant 40mn. a 160° mais les dernières minutes de cuisson , on augment un peu la température ( 180° )  afin de formez notre croûte
Servez c'est prêt!




                                                  Bon Appetit


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