lundi 27 février 2012

Tarte a la ricotta et au chocolat

Pour 8 personnes :


1 pâte sablée toute prête ou si vous avez le temps fait maison , et alors voici la recette :

1 oeuf
3 jaunes d'oeuf
400 gr. de farine
200 gr. de beurre
100 gr. de sucre en poudre
la peau d'un citron râpe finement


Pour la farce :

500 gr. de ricotta
3 jaunes d'oeuf
4-5 cuillères a soupe de sucre
2-3 cuillères a soupe de cacao en poudre non sucre
1 cuillère a café de cannelle
fruits confits si vous aimez ça


On prépare la pâte on mélangeant notre beurre mou en morceaux a notre farine et on travaille le tout de façon a bien les mélangez ; on dispose notre pâte a fontaine sur un plan de travail  et on y ajoute au centre le sucre,les oeufs, la peau du citron râpe et on mélange  bien comme il le faut .
On laisse reposer  pendant une bonne demi heure.
Entre temps on prépare la farce ; dans un saladier on mélange la ricotta, les jaunes d'oeufs, le sucre et le cacao;on mélange le tout et on rajoute ensuite la cannelle et les fruits confits.
Dans notre moule a tarte on dispose notre pâte sablée , n y verse dessus la farce et a l'aide d'une spatule on étale bien cette dernière.
Avec les reste de notre pâte on décore la tarte on faisant une grille par dessus ; on met au four a 180° pendant 20-25 mn.
On laisse refroidir , on démoule et juste avant de servir vous pouvez saupoudrez de sucre glace


                                                    Bon Appetit

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