Pour 6-8 personnes:
4oeufs
500gr.de mascarpone ( fromage typique italien que on trouve facilement au rayon fromages en grande surface )
250gr. de sucre en poudre
35cl. de café assez fort
24 biscuits a la cuillère
2 cuillères a soupe de cacao en poudre non sucré
liqueur de café
Pour commence notre superbe recette , on prend un grand saladier en on y mélange les jaunes d'oeufs avec 125gr. de sucre; a l'aide d'un fouet on mélange afin d'obtenir une préparation blanchâtre et mousseuse; on ajoute ensuite la liqueur de café ( le dosage de cette ingrédient c'est selon votre gout )et le mascarpone .
On mélange et on garde de cote.
On prend un autre bol et on monte les blanc en neige bien ferme; une fois cette opération termine on rajoute les blancs en neige a la préparation que on as précédemment préparez a l'aide d'une spatule . On mélange pour obtenir un e préparation bien homogène; gardez de cote.
On prend notre café et on y rajoute les 125gr. de sucre restant ; une fois le sucre bien dilue dans notre café on y trompe bien comme il le faut nos biscuits a la cuillère et après on les dispose 12, l'un a cote de l' autre dans le fond d'un plat ( plat qui servira pour servir notre tiramisu' )
On verse la moitie du mélange de crème sur les biscuits , on en dispose 12 autres , bien sure bien trompe dans le café, et on termine avec le mélange de crème.
A l' aide d'une spatule ajustez le tout de façon que ça soit au même niveau de partout, saupoudrez de cacao en poudre et non sucre et mettez au réfrigérateur pour au moins 24 heures
Bon Appetit
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