lundi 27 février 2012

Cavatelli a la mozzarella et a la tomate

Pour 4-6 personnes:

400 gr. de semoule
sel


Pour la sauce :

300 gr. de mozzarella de bufala de préférence
200 gr. de pulpe de tomate
1 gousse d'ail
2 cuillères a soupe de persil hache
1 pincée de piment
6 cuillères a soupe d'huile d'olive
sel



Sur le plan de travail on verse la farine a fontaine , on y ajoute le sel et la quantité d'eau nécessaire afin d'obtenir une pâte homogene et élastique .
Une fois prête il faut coupez des petits morceaux et en faite des petits bâtonnets de 2-3 cm. de  longueur et de 1 cm. d’épaisseur ; on va les écrase legerment avec nos mains de maniéré a que les bords se replient un peu vers l’intérieur .
On les laisse séchez un peu et entre temps on prépare la sauce.
Dans une casserole on verse un peu d'huile et on y ajoute la gousse d'ail que on aura épluchez et écrase ,  on y rajoute la pulpe de tomate et le piment; mélange et laisser cuire pendant au moins 20mn.
A la fin de la cuisson on va parfume avec le persil hache.
On fait bouillir une grande casserole d'eau sale et au moment venue on verse les cavatelli a l ' interieur et on fait cuire al dente; on verse ensuit dans a sauce et on termine notre plat avec la mozzarella coupe en petits morceaux .


                                                                  Bon Appetit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire