vendredi 10 février 2012

Tiramisu' au citron en verrine

Pour 6 personnes:

1 citron
2 oeufs
40gr. de sucre
40gr. de beurre
3 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
70gr. de sucre
200gr. de mascarpone ( fromage typique italien que on trouve sans problèmes en grande surface au rayon fromages )

12 biscuits a la cuillère
200ml. de jus de pamplemousse

On commencé par préparez cette " crème de citron " ; dans un bol en inox , on verse le jus du citron et sa peau râpe très finement, on rajoute les deux oeufs entier, le sucre, le beurre coupe en morceaux , on fait chauffer au bain marie tout en mélangeant a l'aide d'un fouet sans s’arrête tant que la crème devienne bien consistante .
Une fois termine , au bout d'environ 10 bonnes minutes, on laisse refroidir.
On sépare les jaunes d'oeufs des blancs; on mélange les jaunes avec du sucre et on ajoute ensuite le mascarpone et on continue a mélangez pendant encore 2-3 mn.
On monte les blancs en neige et on y ajoute ensuite le mélange de jaunes d'oeufs et mascarpone, on mélange délicatement.
On trompe les biscuits dans le jus de pamplemousse et on en dispose 1 et demi dans chacune des nos verrines; on recouvre avec la crème de citron , on rajoute la moitie du biscuit qui nous reste et on recouvre de crème.
On décore ou avec une rondelle de citron ou avec la peau d'un citron coupe en fines lamelles ou avec des petits morceaux de citron confit.
On laisse repose au réfrigérateur pendant au moins 3 heures


                                                      Bon Appetit


P.S j'ai pas de photo de ce magnifique dessert car a l'epoque je prennez pas en photo mes plat mais deh que je vais le refaire je manquerait pas de vous la rajoute dans la recette
Cette recette je la dédie a ma popine ...... j’espère que tu aimerait cette variante de tiramisu' !
Bisous

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