mardi 20 mars 2012

Tortilla aux legumes

Pour  6 personnes :


400 gr. de pommes de terre a chair ferme
200 gr. de carottes
150 gr. d’épinards
1 gousse d'ail
8 oeufs (grands )
4 cuillères a soupe d'huile d'olive
2 pincée de noix de muscade
sel et poivre


On commence notre recette en nettoyant les carottes et les pommes de terre; ensuite on coupe nos légumes en rondelles ; on les essuie légèrement avec un torchon.
On lave et on égoutte les épinards.
Dans une poêle on fait chauffer un peu d'huile d'olive, l’équivalent de trois cuillères a soupe, on y verse les carottes et les pommes de terre et on laisse cuire a feu moyen pendant 10 -15 mn., après ce temps de cuisson on ajoute l'ail et les épinards, le sel et le poivre et on continue la cuisson pendant encore 5 mn.
Dans un petit bol on casse les œufs, on ajuste de sel et poivre en faisant attention car on as aussi sel et poivre nos légumes, on ajoute aussi la noix de muscade on mélange bien le tout.
On verse cette préparation sur nos légumes on mélange bien de maniéré a que tout soit bien intégré a l'oeuf et on laisse mijoter; de que le fond de la tortilla est bien dore on la tourne délicatement a l'aide d'une grosse assiette ronde et on répète l’opération pour l'autre cote.
Termine la cuisson on la dispose sur une jolie assiette et on serve de préférence tiède mais mais le lendemain cette tortilla est encore très bonne


                                                      Bon Appetit

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