Pour 6 personnes :
400 gr. de tomates de préférence cerises
2 grosses boite de thon nature
3 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
35 cl de lait
35 cl de crème liquide
12 olives noires sans le noyaux
50 gr d'emmental râpe
15 gr de maïzena
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
une pincée de piment en poudre
sel
De suite on allume le four a 240° ; ensuite on lave les tomates, on les coupe en deux, on essaie de les pressez légèrement entre nos doigts pour enlever les pépins.
On égoutte bien comme il le faut le thon et on l’émiette
Dans un bol on dilue la maïzena dans 3 cuillères a soupe de lait.
Dans un autre saladier on mélange les oeufs entières et les jaunes, puis on ajoute tout le lait , la maïzena dilue, la crème liquide, on sel un peu , on ajoute le piment, le thon , les tomates et on mélange le tout
On prend notre plat a gratin, on verse un peu d'huile ou on prend du papier cuisson, on prépare notre plat et après on y verse la préparation, on ajoute les olives, on saupoudre de emmental râpe et on met au four pendant 40mn.
Une fois prêt on serve ou tiède ou froid avec une belle salade
Bon Appetit
400 gr. de tomates de préférence cerises
2 grosses boite de thon nature
3 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
35 cl de lait
35 cl de crème liquide
12 olives noires sans le noyaux
50 gr d'emmental râpe
15 gr de maïzena
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
une pincée de piment en poudre
sel
De suite on allume le four a 240° ; ensuite on lave les tomates, on les coupe en deux, on essaie de les pressez légèrement entre nos doigts pour enlever les pépins.
On égoutte bien comme il le faut le thon et on l’émiette
Dans un bol on dilue la maïzena dans 3 cuillères a soupe de lait.
Dans un autre saladier on mélange les oeufs entières et les jaunes, puis on ajoute tout le lait , la maïzena dilue, la crème liquide, on sel un peu , on ajoute le piment, le thon , les tomates et on mélange le tout
On prend notre plat a gratin, on verse un peu d'huile ou on prend du papier cuisson, on prépare notre plat et après on y verse la préparation, on ajoute les olives, on saupoudre de emmental râpe et on met au four pendant 40mn.
Une fois prêt on serve ou tiède ou froid avec une belle salade
Bon Appetit
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