Pour 4- 6 personnes:
700 gr. de carottes
100 gr. de beurre
3 oeufs
100 gr. de cerneaux de noix
160 gr. de sucre
1 sachet de levure
1 ou 2 pochettes de safran ( selon le gout et la couleur que vous souhaitez )
sel
On commence par épluchez et râpez les carottes pour en obtenir 350 gr.
On fait fondre le beurre dans une casserole , on hache grossièrement les noix .
On fouette les jaunes et le sucre dans un saladier, on ajoute la farine, la levure et le safran.
On mélange bien et on ajoute le beurre et les noix.
On monte les blancs en neige avec une pincée de sel ;on ajoute les carottes dans la préparation et pour finir on incorpore les blanc en neige.
On verse dans un moule a cake ou antiadhésif ou beurré et fariné et on fait cuire a 165° pendant environ 40mn. pour vérifier la cuisson aidez vous avec la lame d'un couteaux .
Laissez le tiédir et démoulé et servez.
Bon Appetit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire