Pour 4 personnes:
1kg. de chou fleur
50 gr. de beurre
30 gr. de farine
50 cl. de lait
100 gr. de fromage de type emmental ou gruyere
sel
poivre
noix de muscade rape
On commence par nettoyer et séparer le chou fleur en bouquets.
On les fait cuire dans de l'éau bouillante et salée pendant environ 15 mn.
On les égouttés a la fin de la cuisson.
A part on fait fondre le beurre dans une poêle a feu doux , on ajoute la farine et on mélange de façon que tout soit bien homogène et légèrement mousseux.
On ajoute tout le lait et on mélange; on laisse épaissir le tout a feu moyen pendant environ 10 mn. sans arrêté de mélanger pendant la cuisson.
On ajuste de sel et poivre et on ajoute une pincée de noix de muscade.
On retire le mélange du feu et on ajoute le fromage afin de le faire bien fondre dans la sauce tout en continuant de mélanger .
On dispose nos bouquets de chou fleur dans le plat a gratin et on le remplie avec la sauce que on as préparez; on saupoudre avec du fromage râpe et de quelques noisettes de beurre.
On met au four sous le grill bien chaud jusqu’à ce que la surface de notre gratin est bien dorée et gratinée!
On laisse tiedir un peu et ........
Bon Appetit
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