jeudi 15 mars 2012

Tarte a la viande

Pour 8 personnes:


2 pâtes feuillettes
1 kg. de viande hache
4 ranches de pain de mie
30 cl. de lait
2 oeufs
2 oignons
2 gousses d'ail
75 gr. de beurre
noix de muscade
persil hache
sel et poivre

La veille de la préparation il faut tremper les tranches de pain dans le lait; écrase le pain avec une fourchette, après dans une poêle on fait revenir a feu doux, les oignons avec le beurre .
On hache l'ail et le persil.
On ajoute la viande hache aux oignons que on aura enlevé de la poêle, un oeuf , le pain écrase, le persil, l'ail , un peu de noix de muscade selon votre gout , sel et poivre et on mélange bien le tout; on garde au frais.
Le lendemain on étale notre pâte dans le moule a tarte et on y verse la farce par dessus ; on recouvre le tout avec la deuxième pâte on ferme bien les bords, on badigeonne avec du jaune d'oeuf battu et on met a cuire au four a 180° pendant plus ou moins une heure.



                                                               Bon Appetit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire