jeudi 15 mars 2012

Riz au lait et son coulis de cerise

Pour4 personnes:


180 gr; de riz rond
le jus d'un demi citron
1 bocal de cerises au sirop
50 gr .de beurre
75 gr . de sucre en poudre
75 cl. de lait
1 gousse de vanille
1 pincée de sel



Pour commence   on mixe les cerises bien égouttes , le jus de citron et un peu de sirop ; ca va donnez un coulis épais que on va placez au frigo.
On verse la riz dans une casserole d'eau froide et on porte a ebouillition; une fois cuit on égoutte.
On fait bouillir le lait avec une pincée de sel et la gousse de vanille fendue , on y ajoute le beurre et le riz , on mélange bien le tout et on fait cuire pendant plus ou moins 20-25 mn. ( jusque a ebouillition )
On enlevé la vanille, on ajoute le sucre et on verse dans les assiettes; de que c'est légèrement tiède on verse un peu de coulis de cerises dessus et on savoure le tout en bonne compagnie



                                                        Bon Appetit

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