mercredi 7 mars 2012

Tarte au cappucino

Pour 8 personnes :

Pour la base de notre tarte:
1 tasse et 3/4 de biscuits au chocolat .en miettes
125 gr. de beurre fondu

Pour la crème :

100 gr. de chocolat blanc coupe en morceaux
1/4 de tasse de crème de préférence  allégé

Pour la mousse au moka :

200 gr. de chocolat noir fondu
60 gr. de beurre fondu
3/4 de tasse de crème allégé
2 jaunes d'oeufs
3 cuillères a soupe de café instantanée
2 cuillères a café d'eau

et enfin pour la garniture :

Crème allégé
2 cuillères a soupe de cacao en poudre


On commence par mélangez dans un grand saladier les biscuits en miettes et le beurre fondu ; placez ce mélange dans un moule et a l'aide de vos doigts pressez le tout .
Mettez au frais pendant plus au moins 20 mn. afin que il devienne bien ferme  .
On passe maintenant a la préparation de la crème ;  on fait fondre le chocolat blanc avec la crème au bain marie ; on mélange bien afin d'obtenir un mélange bien lisse .
Versez cette crème sur la préparation biscuits et prenez soin de bien l'étalez a l'aide d'une spatule .
Remettez au frais de façon que la crème aussi devienne bien ferme .
On prend un saladier en on y verse le chocolat noir fondu , le beurre fondu, la crème , les jaunes d'oeufs et le café dilue dans l'eau ; on fouette la crème que doit devenir bien ferme .
On verse sur la tarte que on as mis au frais et on étale bien; ensuite on replace au frais .
Juste avant de servir, on fouette la crème, on l'étale sur notre tarte et on saupoudre de cacao en poudre .


                                           Bon Appetit



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