Ce ci est une recette typique de mon pays pour la période du carnaval , mais cette recette est très particulière car la personne qui me l'as donnez fait désormais partie de notre famille a tous les effets.
Entre autre cette personne se débrouille très bien en cuisine....... papi Volt si tu as d'autre recettes n'hesite surtout pas.....merci !
Questa é una ricetta tipica del mio paese per il periodo di carnevale ormai alle porte, ma questa é molto particolare perché la persona che me l'ha inviata , fa parte ormai della mia famiglia a tutti gli effetti.
In piu' se la cava benissimo in cucina......allora, papi Volt, se hai delle altre ricette...........non esitare un secondo .....grazie.........
Pour 6 bonnes personnes :
500gr. de farine
2 oeufs
2 jaunes
2 cuillères de sucre en poudre
la peau d'un citron râpe très finement
une pincée de sel
30gr. de beurre
un demi petit verre de grappa 5 c'est un liqueur de chez moi et il faut pas que ça soit aromatise )
5 cuillères a soupe de vin blanc sec
Dans un grand saladier on commence par mélangez les deux oeufs avec le sucre , quand notre mélange est bien lisse , on rajoute la farine, la peau d'un citron, une pincée de sel, le beurre fondu, le vin blanc et la grappa .
On mélange bien le tout afin d'obtenir une pâte lisse bien souple, très facile a travaillez .
On la laisse reposer un peu et après on la tire a al'aide d'un rouleaux a pâtisserie ; moi personnellement je les ai fait de même pas une centimètre d'épaisseur .
On fait chauffer l'huile dans une cocotte ; entre temps on coupe pleins de petits rectangle en prenant soin de leurs faire deux incisions au milieux , on plonge dans l'huile bien chaud et on laisse cuire......il faut que ça devienne bien dore.
On dispose d'abord sur du papier cuisine pour enlevez le sur plus d'huile , et après sur notre plat.
On laisse refroidir et on saupoudre avec du sucre glace
Bon Appetit
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