Pour 4 personnes :
400gr. de pates
4 courgettes ni trop grosses ni trop petites
1 petite pochette de safran an poudre
une echalotte
150gr. de crémé liquide
quelques feuilles de basilic
20gr. de beurre
huile d'olive
sel et poivre blanc
On commence cette superbe recette on préparant la sauce:
on lave le basilic , on l'essuie et on le hache finement .
On hache aussi notre echalotte; dans une casserole on fait fondre le beurre , on met a rissoler l'echalotte , on rajoute la crémé liquide,le safran en poudre , le sel et le poivre et on fait cuire pendant 5 mn.
Entre temps on lave nos courgettes , on les coupe en rondelle ni trop fines ni trop épaisses, on les passe dans la farine et on les fait frire dans l'huile d'olive bien chaud .
Faites cuire vos pates al dente, dans de l'eau bouillante et salée ; le moment venue égouttez les et mélangez les avec votre sauce et une petite louche d'eau de cuisson.
Placez les pates dans le plat et décorer avec les rondelles de courgettes et le basilic hache ; si il vous reste des feuilles de basilic entières vous pouvez les utilises pour termine la décoration.
Servez chaud .
Bon Appetit
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