Pour 6 personnes :
une dizaines de pommes de terre moyennes
2 oeufs
100-150gr. de parmesan râpe
100gr. de chapelure
huile de tournesol
une pincée de noix de muscade
origan
sel et poivre
Faite bouillir vos pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante .
Une fois les pommes de terre cuites , écrasez les a l'aide d'une fourchette et laisser un peu refroidir.
Une fois que elles sont a peine tiède on les mélange avec les oeufs, le fromage, la pincée de noix de muscade, le sel , le poivre , l'origan et un peu d'huile ( de quoi rendre bien homogène le mélange ).
On va huiler notre plat pour le four et en le saupoudre enfin avec de la chapelure , pour éviter que notre gâteaux se colle au plat; on dispose le mélange a l'intérieur et on aplatit bien et on termine par saupoudrez le tout avec un fil d'huile , de la chapelure et du fromage râpe , on met au four a 190° et on laisse bien dorer.
Une fois la cuisson termine laisser refroidir avant de passez a table de cette façon notre gâteaux deviendrait bien compacte
Servez avec une bonne salade composée et n'oublie pas........le lendemain c'est encore meilleur !
Bon Appetit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire