200-220gr. de choux fleur
100gr. de courge bien nettoie
150gr. de brocolis
150gr. d'haricots verts
120-130 gr. de mie de pain
100r. de fenouil
1 oignon rouge
1-2 feuilles de laurier
huile d'olive
sel et poivre
Dans une casserole d'eau bouillante on va faire cuire les choux fleurs pendant 10 mn., dans une autre casserole on reproduit la même opération mais pour les brocolis et on les laisse cuire pendant 5mn.
Entre temps on coupe en fine lamelles l'oignon rouge et on le fait revenir dans une poêle avec deux cuillères d'huile et une feuille de laurier. Après 2-3 minutes on rajoute le fenouil coupe en petits des, et après plus ou moins tout les 3-4 mn , on rajoute la courge coupe elle aussi en petits des et pour finir les haricots verts coupe en petits morceaux.
Pendant que les l légumes reviennent tranquillement dans notre poele, on va coupe la mie de pain en cubes ni trop grands , ni trop petits et on la met au four a 200° pendant 5 mn.
On prend la moitie de nos brocolis et de nos choux fleurs et on les passe au mixer avec 3 cuillères d'huile, un peu de sel, un peu de poivre .
Une fois obtenue notre crème de choux fleurs et de brocolis on la mélange avec nos cubes de mie de pain qui auront bien grille.
Si vous avez quatre petits plats individuels vous pouvez vous amusez a faire un petit gratin pour chaque convive, si par contre vous avez pas quatre petits plat peu importe un plat tout a fait normal ça ferait l'affaire.
On prend un peu d'huile et a l'aide d'un pinceau de cuisine on va huiler les plats ou le plat, on les remplis avec les brocolis et le choux fleurs en petits morceaux , les autres légumes que on as fait revenir a la poêle et on termine on versant par dessus la crème de brocolis , choux fleurs et nos cubes de pain.
On met au four a 180° pendant plus ou moins 10 mn.; on laisse refroidir et après on démoule.
Avant de servir vos petits gratins vous pouvez parsemez avec quelques copeaux de parmesan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire