samedi 28 janvier 2012

Lasagnes a la bolognaise

Si vous faites la pate a lasagnes vous meme il vous faut :
pour 6 personnes:

300gr. de farine
noix de muscade ( selon votre gout )
2 oeufs

Autrement vous pouvez utilise la pâte déjà prête que on trouve facilement dans tout le supermarché
après pour le ragu' ou sauce bolognaise il vous faut :
300gr. de viande hache
un morceaux de celeri
une carotte
un oignon blond
150gr. de sauce tomate
150gr. de parmesan râpe
sel et poivre
huile d'olive

Pour la béchamel :

1lt. de lait
60gr. de farine
90gr. d beurre
noix de muscade
sel

Si vous avez décide de faire la pâte vous mémé on commence par travaille la farine avec une pincée de noix de muscade et les oeufs afin d'obtenir une pâte bien homogène .
On laisse repose pendant 30mn en la recouvrant avec du film plastique .
Une fois la demi heure passe on tire notre pâte mais pas trop trop fine non plus .
On la coupe en rectangles qui auront la mémé taille que votre plat pour le four et on les cuit dans une casserole d'eau salée.
Une fois la cuisson termine on les égouttes et on les dépose sur un torchon de cuisine et on les essuie un peu.
On prépare donc notre sauce que chez moi en Italie on appelle le " ragu' ".
On lave et on hache finement les odeurs, donc le celeri, l’oignon et la carotte; on les fait revenir dans une casserole avec de 3 cuillères a soupe d'huile d’olive. On rajoute ensuite la viande hache , le sel et le poivre , on mélange et on laisse un peu cuire.
Une fois que la viande est cuite on rajoute la sauce tomate , on mélange a nouveaux et quand le tout recommencerait a bouillir on rajoute de l'eau et on laisse cuire pendant une heure et demi voir mémé deux heure a feux doux.
On s'occupe maintenant de la béchamel :
dans une casserole on verse la lait et on le fait bouillir avec une pincée de sel et une pincée de noix de muscade. Entre temps dans une autre casserole on fait revenir la farine avec le beurre liquide ; quand le mélange commencerait a faire une petite mousse rajoutez le lait chaud et continue a mélangez doucement t a l'aide d'une fouet .
Graissez votre plat avec de l'huile et avec vos rectangles  fait minimum 4 étages de pates en les assaisonnant avec dans l'ordre, la béchamel , la sauce  et du parmesan râpe .
Termine votre plat avec de la béchamel , une couche légère de sauce et une bonne poignée de parmesan râpe .
On met au four et on laisse cuire a 180° pendant 30mn .


                                          Bon Appetit


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