samedi 21 janvier 2012

Pain de bananes

Pour 6 personnes:

200gr. de farine
120gr. de sucre en poudre
le jus de un citron
200gr.de noix ou des noisettes en poudre
2 oeufs
100 dl d' .huile de tournesol
2 cuillères a café de levure chimique
une pincée de sel
3 bananes bien mures

Pour commencer cette superbe recette on écrase les bananes a l'aide d'une fourchette ; dans le bol de notre mixeur on verse les oeufs et le sucre et on commence a le travaillez afin d'obtenir une jolie crème, on ajoutez ensuite la farine, les bananes écrase, les noix ou les noisettes ( c'est bien meilleur avec les noix ) , l'huile de tournesol , la levure chimique et la pincée de sel.
On travaille bien le tout a l'aide de notre mixeur jusqu'a  obtenir une préparation sans grumeaux.
Graissez votre plat avec une noisette de beurre , ensuite farinez le et pour finir versez votre préparation dedans ; mettez au four et faites cuire  a 180° pendant 15-20 minutes
Comme d'habitude pour vérifier la cuisson de votre gâteaux , piquez le avec la pointe d'un couteaux; si elle est bien sec c'est prêt autrement continuez la cuisson
Une fois le gâteaux bien froid on saupoudre de sucre glace et c'est pret .........

                                                 Bon  Appetit


P.S cette recette elle me viens de ma mère qui réussi ce pain de bananes a la perfection....... merci maman !

1 commentaire:

  1. merci Barbara pour cette recette que je viens de tester! moi je l'ai faite avec des noisettes mmmmh
    un vrai régal !!!
    les enfants ont adorés bref il n'en reste pas une miette !!!

    RépondreSupprimer