Pour 10/12 personnes
300gr. de farine
150gr. de beurre
100gr. de crème liquide
100gr. de lait
90gr. de sucre en poudre
50gr. d'amande en poudre
2 oranges
2 oeufs entières
2 jaunes d'oeuf
une pincée de sel
Pour la décoration:
chantilly
quelques petites meringues
sucre glace
la peau d'une orange coupe en julienne très finement
On commence par travaille la farine avec le beurre que on aura fiat fondre , une pincée de sel et une goutte d'eau afin d'obtenir un mélange bine lisse.
Une fois obtenue ce mélange on filme le tout et on le laisse reposer au frigo pendant 25-30 mn.
Apres cette petite attente on prend le mélange et on le tire avec le rouleaux a pâtisserie ; notre pâte doit avoir un' épaisseur de 3-4mm une fois bien tire .
Termine cette opération, on prend notre pâte et on la met a l’intérieur d'un moule de préférence a charnière ( le moule doit avoir un'épaisseur de 4,5 cm )
On continue notre recette en mélangeant les oeufs , les deux jaunes, la crème liquide et la peau d'une orange hache très finement ; on verse le lait dans une casserole et on le fait bouillir avec le sucre et après on va le versez doucement sur le mélange d'oeufs en prenant soin de bien mélangé.on rajoute les amandes en poudre , on mélange et on verse le tout dans notre moule a a gâteaux.
On va cuire au four a 200° pendant 20mn et après on baisse a 170° et on laisse cuire pendant encore 20-25mn.
Une fois cuit et refroidit, on peut démoule notre gâteaux et on peut le décorer avec du sucre glace et on termine en faisant des petites bouclettes de chantilly avec une petite meringue par dessus et la julienne très très fine de la peau d'une orange.... c'est fini
Bon Appetit
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