Pour 6 personnes :
500gr. de spaghetti
1 kilo de palourdes
3 tranches de pain de mie
une echalotte
vin blanc
persil
thym
huile d'olive sel et poivre
On plonge les palourdes pour au moins deux heures dans de l'eau sale afin d'enlever le sable .
Une fois cette opération termine, on prend les palourdes et on les mets dans une grosse poêle avec deux cuillères d'huile d'olive, l'echalotte coupe en rondelle, la moitie d'un verre de vin blanc et on laisse mijoter tant que les palourdes se ouvres .
On hache finement le pain de mie avec un peu de persil et un peu de thym.
On fait rissoler a la poêle pendant 2mn avec 4 cuillères d'huile d'olive ; une fois bien rissoler on le met dans une assiette on l'élargit bien et on le laisse refroidir.
On met les spaghetti a cuire dans de l'eau sale; on le fait cuire al dente ; on les égouttes et on les fait saute dans la poêle avec les palourdes pendant 2 mn.
Placez les pâtes dans vos assiettes et décorer avec le pain de mie aromatise.......
Bon Appetit
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